- Préparation 35 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : watermelon.org
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter le gingembre, le zeste de citron et la pâte de citronnelle, mélanger. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 3 minutes.
Étape 2
Ajouter le jus de melon d'eau, une tasse à la fois, en mélangeant fréquemment jusqu'à ce que le tout soit cuit. Ajouter plus de jus si nécessaire. Ajouter le jus d'un citron (environ 2 c. à soupe/30 ml) et les cerises aigres séchées. Saler au goût.
Étape 3
Garnir de noix de coco ou de noix, selon vos préférences.
Note(s) de l'auteur :
Ce risotto est différent de votre risotto habituel! Gorgé d'eau, d'antioxydants et d'électrolytes, sans oublier les glucides pour rééquilibrer vos réserves de glycogène, ce risotto est un plat d'accompagnement santé idéal. Réchauffez les restes pour vous faire une collation après le gym ou même pour le petit déjeuner! Si vous vous entraînez à l'extérieur, il est bon de savoir que le lycopène contenu dans le melon d'eau peut aussi aider à protéger votre peau contre les dommages causés par le soleil.
Valeur nutritive par portion (sans noix) : 424 calories. Par portion : 393 calories, 7.6 g de matières grasses, 4 g de gras saturé, 0 gras trans, 114 mg de sodium, 78,5 g de glucides, 3,9 g de fibres, 30,8 g de sucre, 7,2 g de protéines.
Valeur nutritive par portion (avec noix) : 455 calories. Par portion : 429 calories, 10,7 g de matières grasses, 4,4 g de gras saturé, 0 gras trans, 114 mg de sodium, 80 g de glucides, 4,4 g de fibres, 31 g de sucre, 8,6 g de protéines.