- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jimmy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le bouillon de poulet (1 litre).
Étape 2
Préparer l'oignon haché, l'ail haché, le poivron rouge haché et la branche de céleri hachée.
Étape 3
Mettre l'huile d'olive dans un chaudron profond et assez grand et chauffer à feu moyen-élevé.
Étape 4
Mettre les légumes et attendrir environ 2 minutes. Ajouter le riz et faire revenir pour environ 3 minutes. Ajouter le poulet et brasser environ 2-3 minutes avec le riz et les légumes.
Étape 5
Ajouter du bouillon, environ 100 ml à la fois, et brasser régulièrement entre chaque addition. Après le premier ajout de liquide, ajouter le cari, la cardamome, le persil, le pesto de tomates, le poivre et le sel.
Étape 6
Laisser épaissir avant d'ajouter du bouillon et répéter l'ajout du bouillon jusqu'à la fin (environ 9 autres ajouts de 100 ml). Au dernier ajout, mélanger et ajouter le beurre et le fromage mozzarella. Bien mélanger pour faire fondre.
Étape 7
Mettre hors du feu et laisser reposer 5 minutes avant de manger. Ajouter du parmesan au goût.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux! Le riz arborio est un petit riz rond collant italien.