- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le vin et le bouillon dans une casserole, puis faire chauffer à feu doux.
Étape 2
Dans un chaudron à fond épais, à feu moyen, faire tomber les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et bien brasser pour qu'il soit enrobé d'huile et qu'il devienne brillant. Baisser le feu.
Étape 3
Ajouter deux grosses louches de bouillon et brasser le riz doucement, sans arrêt, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide. Rajouter une louche et répéter l'opération, une louche à la fois, jusqu'à l'épuisement du bouillon (entre 20 et 25 minutes). Le riz doit rester crémeux (baveux), ne pas trop cuire à la fin.
Étape 4
Hors du feu, ajouter le fromage parmesan et la crème, puis bien brasser. Ajouter les crevettes et les asperges et mélanger délicatement.
Étape 5
Servir dans des assiettes creuses et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Le vin blanc n'est pas obligatoire, on peut rajouter du bouillon pour obtenir 6 tasses de liquide en tout. J'ajoute parfois de la roquette hachée finement pour donner un peu d'amertume.