- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le bouillon, le sel et le poivre dans une casserole à feu moyen et amener à ébullition légère. Réduire la chaleur au minimum.
Étape 2
Chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans un grand poêlon à chaleur moyenne. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à tendreté, environ quatre minutes.
Étape 3
Incorporer le riz et les carottes, en les enrobant de beurre ou d'huile. Baisser la chaleur à moyen-faible.
Étape 4
Incorporer le bouillon chaud, 250 ml (une tasse) à la fois, en attendant que le riz absorbe le liquide avant d'en rajouter. Cela prendra de 30 à 35 minutes.
Étape 5
Ajouter les asperges et les pois lorsqu'il reste environ 250 ml (une tasse) de bouillon. Ajouter les amandes juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.