Recette de risotto au maïs, bacon et pétoncles

  Photographe : Bruno Petrozza

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Risotto:

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer le risotto. Dans une marmite chauffée à feu moyen-vif, cuire le bacon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter et réserver.

ÉTAPE 2

Dans la même marmite, ajouter l’échalote et l’ail. Cuire 2 minutes. Ajouter la moitié du bacon grillé et le riz arborio. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

ÉTAPE 3

Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec. Mouiller avec 500 ml (2 tasses) du bouillon de poulet. Ajouter la moitié du maïs en crème et mélanger. Porter doucement à ébullition. Couvrir, baisser le feu à doux et laisser cuire 13 minutes comme un riz conventionnel.

ÉTAPE 4

Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire cuire les pétoncles 3 minutes de chaque côté dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

ÉTAPE 5

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, retirer le couvercle et verser le reste du bouillon et du maïs en crème. Mélanger souvent. Hors du feu, ajouter le beurre froid, le parmesan et la ciboulette. Mélanger. Dresser dans des bols creux. Garnir du bacon réservé et du maïs en grains, et mettre 2 pétoncles sur le dessus.

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

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Risotto au maïs, bacon et pétoncles

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