- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les homards dans de l'eau bouillante pour environ 5-7 minutes et plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Couper les homards en deux et enlever la chair des queues et des pattes. Réserver.
Étape 2
Préparer la crème de homard. Faire revenir l'oignon haché et l'ail dans un chaudron. Ajouter tout ce qui n'est pas de la viande dans le homard et ajouter les 3 tasses de crème. Cuire à feu doux pendant environ une heure. Le liquide deviendra rosé et réduira de moitié.
Étape 3
Chauffer une poêle antiadhésive et ajouter le riz, les asperges en morceaux et les échalotes émincées. Cuire environ 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, faire tremper les champignons séchés dans de l'eau très chaude pour les réhydrater.
Étape 4
Ajouter le vin en remuant. Laisser évaporer et ajouter une louche de fumet de poisson. Refaire 4-5 fois (fumet de poisson).
Étape 5
Égoutter les champignons et ajouter le liquide au risotto. Ajouter les champignons. Continuer d'ajouter le fumet louche par louche jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Étape 6
Ajouter la crème de homard. Le risotto deviendra très crémeux, laisser évaporer complètement et ajouter le beurre et le parmesan râpé.
Étape 7
Servir en ajoutant les oignons verts en rondelles ainsi que les morceaux de homard.