- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le saumon frais à l'eau ou à la vapeur et l'assaisonner.
Étape 2
Laisser refroidir, puis ôter les arêtes, le cartilage et la peau au besoin. Émietter soigneusement à la fourchette.
Étape 3
Hacher grossièrement au couteau le saumon fumé et le mélanger au saumon cuit.
Étape 4
Rajouter le fromage frais. Si désiré, agrémenter le fromage frais de fines herbes hachées ou d'épices. Bien écraser à la fourchette le tout de manière à obtenir une belle texture de "rillettes".
Note(s) de l'auteur :
Voici une entrée sympathique à déguster avec des tranches de pain grillées. On peut aussi l'utiliser pour des toasts pour un apéritif ou buffet. Elle se conserve trois à quatre jours sous une pellicule plastique dans le réfrigérateur (mais une fois goûtée, elle n'aura certes pas le temps d'y rester longtemps!).