- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez les viandes en gros dés et émiettez la chair à saucisses.
Étape 2
Faites revenir les viandes dans un peu d'huile, puis ajoutez les échalotes et l'ail grossièrement émincés.
Étape 3
Mouillez à hauteur avec le vin blanc et ajoutez le sel, le poivre et les herbes.
Étape 4
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant environ 4h00. Vérifiez la cuisson régulièrement afin de contrôler le niveau d'humidité et de faire en sorte que ça n'attache pas. À la fin de la cuisson, la viande doit s'être complètement détachée.
Étape 5
Laissez refroidir les rillettes après les avoir longuement brassées avec une fourchette pour bien séparer et mélanger les viandes.
Étape 6
Pour les conserver, coulez du saindoux sur les rillettes. Dégustez sur du pain chaud après avoir laissé refroidir une journée.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le talon de jambon et le porc maigre (rôti) par un lapin désossé. Dans ce cas, on ajoute un peu de quatre-épices. Mais faites bien attention aux petits os du lapin!