- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Mayonnaise :
Rillettes :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la mayonnaise, sauf l'huile (le secret pour réussir la mayonnaise est de s'assurer que tous les ingrédients utilisés sont à la température ambiante).
Étape 2
À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un fouet, monter la mayonnaise en ajoutant l'huile graduellement, en filet.
Étape 3
Rectifier l'assaisonnement.
Étape 4
À la mayonnaise, ajouter le zeste de citron et les fines herbes.
Étape 5
Très délicatement, y incorporer le crabe des neiges jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de rillettes.
Étape 6
Servir avec du pain ou des croûtons de pain de maïs portugais.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée du livre À la bonne franquette, Les Éditions Transcontinental.