- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sophie4
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur un feu vif, verser le filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le veau haché ainsi que les oignons et l'ail. Faire cuire à point, en s'assurant de défaire la viande en petits morceaux.
Étape 2
Ajouter le jus de tomates, la pâte de tomates, le ketchup, la cassonade et la sauce 57. Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer les épices: les piments séchés, les feuilles de laurier, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
Étape 4
Lorsque la sauce commence à bouillonner, baisser le feu afin de simplement faire mijoter la sauce pendant environ 2 heures 45 minutes, en remuant fréquemment.
Étape 5
Ajouter la conserve de sauce à spaghettis à la viande et remuer.
Étape 6
Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, faire cuire les rigatonis al dente selon les directives du fabricant.
Étape 8
Lorsque les pâtes sont égouttées, mélanger la moitié de la sauce aux rigatonis. Ajouter les deux fromages et mélanger.
Étape 9
Conserver les pâtes au chaud jusqu'au service. Le fromage fondra du même coup.
Étape 10
Au moment de servir, verser une autre portion de sauce sur les rigatonis.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peut être doublée, alors la moitié de la sauce restante, une fois à l'étape 6, peut alors être congelée.