- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le tofu en cubes de 1/2 po. Mélnger la sauce tamari (ou soya), l'eau, l'ai, le gingembre, le basilic et le thym. Ajouter le tofu à la marinade et faire mariner au moins 2 heures (peut mariner 2 à 3 jours au réfrigérateur).
Étape 2
Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif ; y faire revenir les légumes. Quand les légumes sont cuits, ajouter le tofu. Réserver la marinade.
Étape 3
Délayer la fécule de maïs dans la marinade réservée. Ajouter aux légumes chauds. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Étape 4
Entre-temps, faire bouillir de l'eau et cuire les vermicelles de riz 4-5 minutes. Égoutter et mélanger au légumes et tofu. Bien mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
Le tofu mariné peut aussi servir pour faire une salade de tofu ; à ce moment mettre des feuilles de salade dans une assiette, garnir de carottes râpées puis de tofu mariné.