- Préparation 45 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Geneviève
Ingrédients
Coulis :
Garniture :
Renversé :
Sorbet :
Préparation
Étape 1
Mettre le beurre en crème (5 min) et incorporer le sucre. Mélanger soigneusement (2 min), incorporer les oeufs, le lait, bien mélanger (3 min). Incorporer farine, poudre à pâte et vanille, mélanger (4 min) ne pas trop travailler la pâte.
Étape 2
Garniture : Faire fondre le beurre dans un moule rond de 9 pouces (4 min). Mettre les framboises et les mûres. Recouvrir de cassonade, ajouter la pâte (5 min). Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes, laisser reposer 30 minutes. Ensuite, tourner sur une assiette.
Étape 3
Coulis: Mélanger au malaxeur jusqu'à consistance lisse (3 à 4 minutes).
Étape 4
Faire monter la crème fouettée (5 min) au mixeur à haute vitesse, ajouter le fromage par petits morceaux (5 min).
Étape 5
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixeur à basse vitesse 2 à 3 minutes. Congeler 3 heures.