- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Garniture : mélanger le beurre ou la margarine, la cassonade et l'eau dans un petit chaudron. Faire fondre le tout sur la cuisinière. Verser dans un moule rond ou carré de 8 x 8 pouces.
Étape 2
Déposer les tranches de pomme sur le mélange de cassonade.
Étape 3
Pâte : tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre ensemble.
Étape 4
Ajouter le corps gras, le couper dans la pâte et faire un puits au centre.
Étape 5
Battre l'oeuf à la fourchette et le mélanger avec le lait. Verser dans la pâte.
Étape 6
Bien mélanger et déposer sur les pommes.
Étape 7
Cuire au four à 350 °F environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 8
Laisser refroidir le gâteau dans le moule environ 10 minutes et détacher les côtés du gâteau des bords du moule avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
Sur la photo, j'avais un moule rond en verre de 10 pouces. On peut ajouter des cerises dans la garniture, c'est au goût.