- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Adaptation d'une recette du Cercle des fermières de 1943
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les concombres, les couper en deux sur le sens de la longueur et en retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
Étape 2
Couper les concombres et les oignons en dés.
Étape 3
Laisser égoutter 15 minutes.
Étape 4
Dans une grande marmite, faire chauffer le vinaigre, le sucre et les épices ensemble à feu moyen-doux. Brasser afin de tout bien mélanger.
Étape 5
Quand le mélange liquide commence à frémir, ajouter les concombres et les oignons. Bien mélanger.
Étape 6
Cuire à feu moyen-doux pendant environ 2 heures, ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Brasser régulièrement pour éviter que ça colle à la marmite.
Étape 7
Ajouter le poivron rouge coupé en dés pendant les 30 dernières minutes de la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Je conserve ma relish dans des pots Mason et la recette m'en donne environ 4 ou 5 pots moyens.