- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Moudre les épices finement. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau et le sucre. Réduire le feu.
Étape 2
Incorporer le reste des ingrédients sauf la farine. Mijoter 1 h 30 à 2 h à découvert ou jusqu'à ce qu'il y ait une bonne réduction.
Étape 3
Mélanger la farine avec un peu de liquide chaud. Bien fouetter. Incorporer à la relish en brassant.
Étape 4
Empoter. Stériliser 10 minutes.
Étape 5
Donne environ 5 bocaux de 250 ml. Nota : Vous pouvez employer des framboises surgelées.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.