- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les concombres, couper les bouts, puis couper en quatre sur la longueur. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère s'il y en a une grande quantité.
Étape 2
Passer les concombres et les piments au robot pour en faire des petits morceaux. Ajouter le gros sel. Mettre dans un coton fromage et laisser égoutter toute la nuit.
Étape 3
Le lendemain, mettre le sucre, le vinaigre et les épices dans un grand chaudron. Ajouter la préparation de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter une à deux gouttes de colorant vert si désiré. Mettre en pots immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma grand-mère, mais j'ignore où elle l'a prise.