- Préparation 50 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jos l'ami de Youston
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand plat autre qu'en métal, mélanger les zucchinis, les oignons et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Étape 2
Mettre la préparation des courgettes dans une passoire et rincer abondamment. Bien égoutter en pressant à l'aide de papier absorbant.
Étape 3
Placer dans un coton le poivre et les graines de céleri, puis bien fermer avec une corde.
Étape 4
Dans une grosse cocotte à fond épais (autre qu'en aluminium), mélanger les zucchinis, les oignons, le sucre, le vinaigre, le curcuma et le sac d'épices.
Étape 5
Porter à ébullition, réduire le feu à 3 et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes, en brassant à quelques reprises. Si il y a trop de jus au goût, en jeter un peu.
Étape 6
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau. Bien brasser et laisser mijoter encore 5 minutes.
Étape 7
Mettre dans des pots et garder au froid.
Note(s) de l'auteur :
Donne un peu plus de 4 pots à conserve, de grosseur moyenne. J'utilise aussi cette relish pour faire mes "Côtelettes de porc à la relish (ou ketchup) aux zucchinis".