- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : Tantine Sylvie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et épépiner les concombres. Nettoyer et épépiner les piments. Couper tous les légumes pour passer dans le robot culinaire. Mesurer et mettre dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter le sel à marinade, couvrir et laisser reposer 4 heures. Bien rincer les légumes à l'eau froide et très bien égoutter. Extraire toute l'eau. Stéréliser les bocaux.
Étape 3
Dans une casserole émaillée où en acier inoxydable. Mettre le vinaigre, le sucre, graine de moutarde et graine de céleri. Porter à l'ébullition, ajouter les légumes et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes.
Étape 4
Remplir les bocaux de relish chaude. Couvrir les bocaux d'eau jusqu'au couvert, porter à l'ébullition et traiter 10 minutes. Retirer les bocaux. Laisser reposer 24 heures. Peut-être consommer après le 24 heures.