- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre roux, les oeufs, la farine, les noisettes, la cannelle et le clou de girofle moulu. Bien mélanger.
Étape 2
Mélanger le chocolat râpé avec la levure et incorporer à la préparation au beurre. Bien pétrir le tout.
Étape 3
Préchauffer le four à 180 °C. Lisser la pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé, sur environ l'épaisseur d'un doigt. Laisser reposer 15 minutes.
Étape 4
Mettre au four préchauffé pendant 15-20 minutes. Sortir et laisser tiédir environ 15 minutes. Découper 35 rectangles identiques.
Étape 5
Tempérer la couverture et y tremper la surface des rectangles. Laisser sécher sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 35 pièces. J'ai utilisé un chocolat de couverture noir, Tanzanie, origine rare, à 75 % de cacao (marque Barry). Si vous n'aimez pas les noisettes, vous pouvez les remplacer par des raisins secs, mais nommez alors les rectangles "rectangles du sultan".