- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.
Étape 2
Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.
Étape 6
Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.
Étape 7
Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.
Étape 8
Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400 °F (200 °C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.
Étape 9
Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.
Étape 10
Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.
Étape 11
Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.
Note(s) de l'auteur :
Note: Vous pouvez congeler les beignets crus en les superposant les uns sur les autres, intercalés d'une pellicule de plastique. Décongeler séparément 10 minutes avant de faire cuire.