Recette de type Queues de castor

Auteur : Doudy

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.

Étape 2

Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.

Étape 6

Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.

Étape 7

Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.

Étape 8

Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400 °F (200 °C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.

Étape 9

Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.

Étape 10

Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.

Étape 11

Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.

Note(s) de l'auteur :

Note: Vous pouvez congeler les beignets crus en les superposant les uns sur les autres, intercalés d'une pellicule de plastique. Décongeler séparément 10 minutes avant de faire cuire.

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