Raviolis à la chinoise

Auteur : Mark Burstyn

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À l'aide de ciseaux de cuisine, couper l'oignon vert en petits morceaux.

Étape 2

Dans un bol, mettre l'oignon vert, la viande hachée, la sauce soja, l'huile, le sel à l'ail et le poivre. Mêler le tout avec une fourchette.

Étape 3

Dans un petit bol, fouetter légèrement le blanc d'oeuf avec une autre fourchette.

Étape 4

Étendre une pâte à wonton sur une surface de travail. Déposer une cuillerée à thé du mélange de viande au centre de la pâte (ne pas en mettre trop, sinon les raviolis seront difficiles à sceller). Tremper un pinceau à pâtisserie dans le blanc d'oeuf et badigeonner la pâte à wonton autour de la viande, jusqu'au bord de la pâte.

Étape 5

Étendre une autre pâte à wonton sur le dessus en alignant bien les coins. Presser les deux pâtes à wonton ensemble pour les sceller, en prenant soin de ne pas écraser le mélange de viande et en faisant sortir l'air de l'intérieur. Préparer de la même façon 15 autres raviolis.

Étape 6

Pour les enfants: demander de l'aide pour cuire et manipuler les raviolis. Pour les cuire, il faut en placer cinq ou six à la fois dans une grande casserole d'eau frémissante et les laisser mijoter environ 10 minutes, en les retournant à quelques reprises. Pour les retirer de la casserole, il faut utiliser une écumoire (ou cuillère trouée), puis les déposer dans des bols individuels. Tu pourras alors les arroser de quelques gouttes de sauce soja. Les raviolis se dégustent quand ils sont chauds.

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