- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les carottes en rondelles et la pomme de terre en cubes, puis cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient mi-tendres, environ 15 minutes. Réserver.
Étape 2
Pendant que la pomme de terre et les carottes cuisent, peler l'aubergine et la couper en cubes. Couper les courgettes en rondelles, puis en demi-rondelles. Couper le poivron en morceaux. Couper la tomate en dés. Émincer l'oignon et l'ail.
Étape 3
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive avec le curcuma environ 1 minute pour que l'épice dégage son parfum. Ajouter les pommes de terre et les carottes, puis faire revenir jusqu'à qu'elles soient bien rôties.
Étape 4
Ajouter l'oignon et faire revenir dans le mélange de carottes et pommes de terre. Rajouter de l'huile d'olive au besoin. Quand l'oignon est transparent, ajouter l'aubergine, les tomates et la sauce tomate. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que le mélange soit trop épais. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
Étape 5
Ajouter le reste des ingrédients. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que le mélange soit trop épais. Ajuster les épices au goût. Remuer le tout. Laisser mijoter à feu doux à demi-couvert pendant au moins 30 minutes. Servir sur du riz ou du quinoa.