- Préparation 15 minutes
- Cuisson 255 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, le basilic séché, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Mettre la préparation dans la mijoteuse.
Étape 2
Ajouter les tomates, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, puis les poivrons, les courgettes, la pâte de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures. (Vous pouvez préparer la ratatouille jusqu'à cette étape, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
Étape 3
Ajouter le basilic frais et mélanger.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental