• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes. Vous avez le choix de couper en morceaux de façon traditionnelle (gros morceaux), ou de faire en petits cube (1/4 à 1/2 pouces). Je préfère en petits cubes, car je trouve l'utilisation plus versatile par la suite, et ça passe mieux avec les enfants :)

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire sauter l'aubergine et l'oignon jusqu'à transparence. Les aubergines absobent beaucoup l'huile... en ajouter au besoin un peu lorsqu'on ajouter les autres légumes pour ne pas que ça colle. Ajouter les courgettes, les poivrons et l'ail et cuire encore un bon 5 min en remuant et ajouter de l'huile si besoin.

Étape 3

Ajouter les herbes et les tomates, puis les assaisonnements. Laisser mijoter 20-30 minutes.

Étape 4

Servir : comme ça avec du riz, ou servie avec du poulet, avec des omelettes ou de la quiche. On peut aussi la manger carrément froide avec du pain. Ajouter une boite de sauce tomate et ça fait une super sauce à spag végé. On peut aussi la mettre sur un foccacia pizza, ajouter du fromage râpé et ça fait une pizza végé géniale !

Note(s) de l'auteur :

N'hésitez pas à doubler la recette et congeler.

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Ratatouille aux herbes de Provence

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