- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les rapinis et couper à peine 1 cm du côté dur. Couper finement l'ail et réserver.
Étape 2
Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau et ajouter un peu de sel.
Étape 3
Ajouter les rapinis au complet dans l'eau bouillante. Sortir les rapinis de l'eau quand l'extrémité dure est légèrement molle. Garder dans un plat couvert. Conserver l'eau dans la casserole.
Étape 4
Cuire les pâtes choisies dans l'eau qui sera légèrement teintée verte. Égoutter les pâtes.
Étape 5
Dans une autre casserole ou la même, mettre de l'huile, l'ail, les rapinis ainsi que les pâtes et mélanger à feu très doux.
Étape 6
Servir avec du parmesan.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma Nonna italienne.