Recette de ramen aux sept légumes, bouillon aux amandes et au gingembre

  Photographe : Bruno Petrozza

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon, les amandes et le gingembre. Faire cuire de 5 à 10 minutes. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un grand wok, chauffer l’huile de sésame. Faire cuire l’oignon 1 minute. Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de cari. Cuire 1 minute. Ajouter le brocoli, la carotte, le chou, les pois et le poivron. Cuire 2 minutes.

ÉTAPE 3

Passer le bouillon au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajouter le beurre d’arachides et bien mélanger. Ajouter les nouilles ramen et faire cuire 2 minutes. Ajouter les légumes et le bouillon.

ÉTAPE 4

Au moment du service, garnir d’arachides, de coriandre fraîche et de quartiers de lime.

Cette recette est tirée du magazine La Semaine.

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