- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, mettez les lentilles, le bouillon, l'oignon, l'ail, le céleri, la moitié des carottes, les tomates, le romarin et le poivre.
Étape 2
Amenez à ébullition à feu modéré, puis réglez la chaleur pour que le ragoût mijote doucement.
Étape 3
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Étape 4
Entre-temps, faites fondre la margarine dans une grande poêle et faites-y cuire le reste des carottes avec les champignons.
Étape 5
Ajoutez ces légumes dans la marmite, couvrez et prévoyez 20 à 25 minutes de cuisson pour que les lentilles soient cuites à point.
Note(s) de l'auteur :
Très bon même pour les "anti-végétaristes" (dont je fais d'ailleurs partie). Le bouillon de poulet ou de légume ne rend pas cette recette aussi succulente qu'elle l'est en réalité!