- Préparation 55 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Arômes
Ingrédients
Autre viande :
Bouillon :
Boulettes :
Enfariner les boulettes :
Lier la sauce :
Préparation
Étape 1
Bouillon (à faire la veille) : dans une grande marmite, déposer les jarrets de porc, l'eau et les assaisonnements. Amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 1 1/2 heure. Enlever les jarrets de porc, les laisser refroidir, enlever la viande et réserver au réfrigérateur. Filtrer le bouillon et mettre au froid.
Étape 2
Boulettes : dans un grand bol, ajouter la viande hachée. Mélanger le reste des ingrédients et ajouter à la viande hachée. Mélanger avec les mains et former des boulettes (1/4 de tasse). Enfariner les boulettes de viande.
Étape 3
Dégraisser le bouillon de la veille et le faire chauffer sur la cuisinière jusqu'à ébullition. Déposer les boulettes délicatement une à une dans le bouillon. Ajouter les morceaux de poulet et la viande des jarrets de porc. Faire mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Étape 4
Épaissir la sauce : retirer les boulettes du bouillon. Déposer la farine grillée (1 3/4 tasse) dans un bol et y mélanger la margarine ou le beurre (1 1/4 tasse). Ajouter au bouillon et brasser avec un fouet pour lier le tout à feu moyen.
Étape 5
Ajouter la fécule de maïs diluée dans 1/2 tasse d'eau au bouillon si la sauce n'est pas assez épaisse. Remette les boulettes de viande dans la sauce.