- Préparation 20 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 170 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans une grosse cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Étape 3
Ajouter les oignons et l'ail, puis faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Étape 4
Ajouter les cubes de boeuf et le reste des légumes.
Étape 5
Saupoudrer de farine et faire cuire en remuant 1 minute.
Étape 6
Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge, toutes les fines herbes séchées, le tabasco, les feuilles de laurier et les tomates en dés.
Étape 7
Couvrir et cuire au four pendant 1 1/2 heure.
Étape 8
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.
Étape 9
Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de persil frais.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un gros pain croûté, frais du jour. Cette recette, en plus d'être délicieuse, laisse échapper une odeur invitante et réconfortante!