- Préparation 25 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 385 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron ordinaire et sur un rond de la cuisinière, chauffer l'huile.
Étape 2
Ajouter les cubes de viande, les oignons, l'ail, le sel, le poivre et le gingembre. Il faut juste faire revenir le tout dans le gras, juste pour enlever le rouge de la viande.
Étape 3
Dans le chaudron de cuisson de la viande, ajouter le bouillon ou consommé de boeuf, le sirop d'érable, le vin rouge et les tomates.
Étape 4
Amener à ébullition.
Étape 5
Mélanger 1/4 de tasse de farine avec 1/2 tasse d'eau froide et ajouter au ragoût en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée. Le liquide épaissira légèrement.
Étape 6
Ajouter le Bovril ou le consommé de boeuf ou le bouillon de boeuf en poudre.
Étape 7
Placer le tout dans la mijoteuse. (General Electric, ovale, 4. 8 litres).
Étape 8
Laisser cuire à High pendant deux heures ou à Low pendant 4 heures et ajouter les légumes au ragoût. * (voir note à la fin).
Étape 9
Après cette première cuisson, ajouter au ragoût les légumes et continuer la cuisson à HIGH jusqu'à cuisson complète soit environ 2 heures. * (voir note à la fin).
Étape 10
Quant à la durée totale de cuisson, je laisse le tout à votre discrétion, ceci dépendant de votre mijoteuse.
Note(s) de l'auteur :
Ajouter les légumes au ragoût en une seule étape, au tout début, lorsqu'on place le tout dans la mijoteuse et laisser cuire pendant 5 à 6 heures à LOW. Cette procédure différente de celle décrite aux étapes 8 et 9 a été modifiée et expérimentée avec succès par les cuisinières de ce site. On peut également ajouter d'autres légumes : haricots jaunes, haricots verts, navet etc……. Une petite salade verte avec ça… Et voilà un repas complet.