Râbles de lapin enrubannés de prosciutto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Placer un râble (longe) coupé en deux l'un sur l'autre afin de reformer un morceau uniforme d'égale épaisseur, enrubanner chacun de 3 tranches de prosciutto et réserver.

Étape 2

Dans une cocotte, sauter les flancs de lapin coupés en dés et la pancetta jusqu'à coloration, ajouter les légumes et déglacer au vin rouge.

Étape 3

Ajouter les champignons crus, la demi-glace, l'ail, le laurier et le clou de girofle, et cuire à frémissement environ 1 heure ou jusqu'à ce que les flancs deviennent fondants; ajouter les pois chiches et cuire environ 15 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive, sauter à feu doux, jusqu'à coloration, les râbles enrubannés de prosciutto et laisser reposer.

Étape 5

Dans un bol creux ou une assiette, verser le mélange flancs de lapin, pancetta, pois chiches et champignons et déposer sur celui-ci les râbles bien chauds coupés en médaillons.

Étape 6

Garnir de persil plat et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Râbles de lapin enrubannés de prosciutto

Se connecter

S'inscrire