- Préparation 30 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer un râble (longe) coupé en deux l'un sur l'autre afin de reformer un morceau uniforme d'égale épaisseur, enrubanner chacun de 3 tranches de prosciutto et réserver.
Étape 2
Dans une cocotte, sauter les flancs de lapin coupés en dés et la pancetta jusqu'à coloration, ajouter les légumes et déglacer au vin rouge.
Étape 3
Ajouter les champignons crus, la demi-glace, l'ail, le laurier et le clou de girofle, et cuire à frémissement environ 1 heure ou jusqu'à ce que les flancs deviennent fondants; ajouter les pois chiches et cuire environ 15 minutes. Réserver.
Étape 4
Dans une poêle antiadhésive, sauter à feu doux, jusqu'à coloration, les râbles enrubannés de prosciutto et laisser reposer.
Étape 5
Dans un bol creux ou une assiette, verser le mélange flancs de lapin, pancetta, pois chiches et champignons et déposer sur celui-ci les râbles bien chauds coupés en médaillons.
Étape 6
Garnir de persil plat et servir.