- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever la partie mince du râble et la couper en lanières dans le sens de la largeur, saler et poivrer.
Étape 2
Prendre les morceaux les plus épais des râbles, les huiler légèrement et les assaisonner pour les faire ensuite griller sur le barbecue environ 3 minutes de chaque côté.
Étape 3
Pendant la cuisson des râbles, faire revenir dans une poêle pendant 1 minute les lanières coupées plus tôt, puis réserver.
Étape 4
Ajouter l'ail et l'échalote, cuire 30 secondes environ et déglacer au cidre.
Étape 5
Ajouter le sirop d'érable et la moutarde. Réduire pendant 1 à 2 minutes.
Étape 6
Répartir les lanières de lapin dans quatre assiettes et déposer sur celles-ci un râble de lapin grillé par assiette.
Étape 7
Servir avec des courgettes, des tranches d'oignon rouge et des champignons portobellos légèrement huilés, assaisonnés et grillés sur le barbecue.