- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Annclaudel Sainclair
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Hacher le jambon et râper le fromage.
Étape 3
Tapisser le fond de l'abaisse avec le jambon et le fromage. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Délayer graduellement avec la crème.
Étape 5
Battre les oeufs et les ajouter au mélange de farine et crème.
Étape 6
Bien mélanger et verser dans l'abaisse.
Étape 7
Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 35 à 40 minutes. Pour savoir lorsque la cuisson est terminée, piquer la lame d'un couteau dans la quiche; si elle en ressort propre, la quiche est prête à servir.
Étape 8
Servir la quiche chaude.
Note(s) de l'auteur :
5 oz équivaut à 150 g. Cette quiche lorraine peut se servir en entrée, mais elle constitue un excellent repas en soi, accompagnée d'une salade verte.