- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Ajouter les épinards, couvrir et les faire tomber à la vapeur en brassant de temps en temps pour éviter qu'ils brûlent. Bien égoutter dans une passoire.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger les épinards et l'oignon, la ricotta, la muscade, le sel et le poivre.
Étape 3
Déposer une tortilla au fond du plat à tarte graissé. Étendre le tiers des épinards et du mélange d'oeuf. Répéter l'opération 2 fois, en terminant par la garniture. Saupoudrer de parmesan.
Étape 4
Cuir au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris, que le dessus soit légèrement doré et gonflé, et que la pointe d'un couteau insérée au centre ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le ricotta par du cottage, de la crème sure légère ou du yogourt nature.