- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Percer la pâte à tarte à plusieurs endroits. La faire cuire au four selon les indications du fabriquant.
Étape 2
Pendant ce temps, blanchir les asperges dans l'eau salée.
Étape 3
Une fois la cuisson des asperges à point, rincer rapidement à l'eau froide (pour arrêter la cuisson et ne pas se brûler) et les trancher en tronçons de 1 pouce.
Étape 4
Couper les tranches de jambon en lanières.
Étape 5
Dans un bol à part, fouetter rapidement à la fourchette les oeufs, la crème, l'eau, le sel et le poivre.
Étape 6
Une fois la pâte cuite, répartir les asperges et les lanières de jambon dans la tarte.
Étape 7
Verser le mélange d'oeufs dans la tarte.
Étape 8
Répartir le fromage sur la surface.
Étape 9
Cuire au four à 350°F, jusqu'à ce que le mélange d'oeufs ait bien figé (entre 30 et 40 minutes).