- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prévoir un moule à quiche de 10 pouces, en céramique réfractaire (de préférence). Préchauffer le four à 400 °F. Bien étendre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Déposer un morceau de papier ciré sur la pâte de manière à la recouvrir au complet.
Étape 2
Verser environ 3 tasses de pois secs sur le papier. Mettre le moule dans le bas du four et faire précuire pendant 15 minutes. Réserver pour laisser le moule tiédir. Par la suite, retirer les pois et le papier. Baisser la température du four à 350 °F.
Étape 3
Dans une casserole moyenne, verser les haricots, le brocoli et les petits pois. Verser 1 tasse d'eau sur les légumes. Faire bouillir pendant environ 5 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée. Bien éponger les légumes avec un linge.
Étape 4
Étaler tous les légumes dans le fonds de la pâte précuite. Dans un bol moyen, verser les oeufs et la crème. Bien mélanger au fouet.
Étape 5
Incorporer le fromage et les épices. Saler et poivrer au goût, puis mélanger. Verser le tout sur les légumes, puis mettre au centre du four pendant environ 50 minutes.
Étape 6
Sortir le plat du four, puis laisser reposer 5 à 10 minutes. Accompagner de riz, de couscous ou d'une salade verte.
Note(s) de l'auteur :
Pourquoi un moule en céramique réfractaire? Il réfléchit toute la chaleur uniformément dans le contenu du plat et la cuisson se fait de façon égale et sans zone froide.