- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F. Piquer le fond de tarte et le tour. Mettre au four jusqu'à ce que le bord ait commencé à dorer. Sortir du four et saupoudrer le fond de farine. Lorsque la croûte est refroidie, mettre du fromage mozzarella râpé au fond au goût. Réserver.
Étape 2
Passer l'oignon et les échalotes au robot culinaire, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive 2 à 3 minutes. Durant ce temps, passer au robot culinaire les légumes restants, puis les ajouter à l'oignon et aux échalotes 2 minutes. Ajouter le prosciutto coupé en morceaux et faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, battre au fouet les oeufs, la crème, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Réserver.
Étape 4
Étendre le mélange de légumes jusqu'à la moitié environ de la croûte à tarte. Saupoudrer de farine. Verser le mélange d'oeufs sur le dessus. Mettre au four 15 minutes sur une plaque à biscuits sur la grille du bas.
Étape 5
Sortir du four et mettre du fromage mozzarella sur le dessus au goût, puis remettre au four sur la grille du centre à 350 °F 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Note(s) de l'auteur :
J'ai passé les légumes au robot culinaire pour que mon fils accepte de manger.