• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Piquer le fond de tarte et le tour. Mettre au four jusqu'à ce que le bord ait commencé à dorer. Sortir du four et saupoudrer le fond de farine. Lorsque la croûte est refroidie, mettre du fromage mozzarella râpé au fond au goût. Réserver.

Étape 2

Passer l'oignon et les échalotes au robot culinaire, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive 2 à 3 minutes. Durant ce temps, passer au robot culinaire les légumes restants, puis les ajouter à l'oignon et aux échalotes 2 minutes. Ajouter le prosciutto coupé en morceaux et faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, battre au fouet les oeufs, la crème, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Réserver.

Étape 4

Étendre le mélange de légumes jusqu'à la moitié environ de la croûte à tarte. Saupoudrer de farine. Verser le mélange d'oeufs sur le dessus. Mettre au four 15 minutes sur une plaque à biscuits sur la grille du bas.

Étape 5

Sortir du four et mettre du fromage mozzarella sur le dessus au goût, puis remettre au four sur la grille du centre à 350 °F 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

J'ai passé les légumes au robot culinaire pour que mon fils accepte de manger.

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