- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Étaler la pâte dans une assiette à quiche en pyrex de 9 pouces. Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette ou un pique-vite.
Étape 2
Déposer un morceau de papier ciré sur la pâte de manière à la recouvrir au complet. Verser environ 3 tasses de pois secs sur le papier. Mettre la pâte dans le bas du four et la faire précuire pendant 15 à 20 minutes. Réserver pour la laisser tiédir (jeter les pois et le papier ciré). Baisser la température du four à 350 °F.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un poêlon moyen, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les courgettes et les légumes à spaghetti pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer si désiré. Laisser de côté pour laisser tiédir.
Étape 4
Dans un bol moyen, battre les oeufs. Dans une tasse à mesurer, à part, mélanger au fouet vigoureusement le lait avec la farine. Verser le mélange dans le bol d'oeufs et bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de fromage râpé, puis assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Mélanger de nouveau.
Étape 5
Étendre les flocons de jambon dans le fond de la pâte. Étaler par-dessus, le mélange de courgettes et légumes à spaghetti. Verser le mélange d'oeufs par-dessus, puis parsemer du reste de fromage râpé.
Étape 6
Mettre au four et cuire pendant 45 minutes. Monter la température du four à gril et faire dorer le dessus pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir accompagné d'une salade du jardin.
Note(s) de l'auteur :
Je prends des légumes à spaghetti Artic Garden pour éviter d'acheter les légumes à part (poivrons, carottes, céleri, etc.) et c'est plus rapide pour faire la recette.