- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Élyne H
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le jambon, le fromage, les oignons, les champignons et les piments dans la tarte. Bien battre les oeufs.
Étape 2
Ajouter les autres ingrédients. Verser sur les légumes.
Étape 3
Cuire à 425 °F pendant 15 minutes. Réduire à 300 °F pour 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
Étape 4
Attendre 10 minutes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Il m'arrive de mélanger les fromages, un mélange de 2/3 de cheddar et 1/3 de gruyère donne un très bon résultat. Ce matin, j'en ai fait 2, au lieu de prendre un grand moule à quiche de 10 pouces, j'ai pris 2 assiettes à tarte de 9 pouces, j'ai mis 1 oeuf de plus et j'ai pris de la crème à cuisson épaisse 15 %. J'ai fait revenir les légumes (oignons, poivrons et champignons) dans un peu de beurre et d'huile, le résultat a été excellent.