- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Hathi...
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F et cuire les fonds de tarte environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Étape 2
Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit très croustillant, éponger et émietter.
Étape 3
Battre les oeufs avec le lait, puis ajouter sel, poivre et ciboulette séchée au goût.
Étape 4
Faire l'assemblage : dans les fonds de tarte refroidis, mettre un peu de cheddar fort râpé, puis répartir le bacon. Ajouter le mélange d'oeufs et finir en saupoudrant le reste du fromage.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien ferme. Laisser reposer 10 minutes avant de servir pour éviter de se brûler avec le fromage.
Note(s) de l'auteur :
La quiche se conserve 1 semaine au réfrigérateur et plusieurs semaines au congélateur. Pour réchauffer, dégeler au réfrigérateur 12 heures (si congelée), couvrir de papier d'aluminium et chauffer 30 minutes au four à 350 °F.