- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Couper les légumes en languettes ou en quartiers.
Étape 3
Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat allant au four (style pyrex), puis y déposer les morceaux d'oignon, d'aubergine, de courgette, l'ail, les feuilles de basilic, le poivron, puis les tomates. Assaisonner de poivre et d'origan au goût. Ajouter un mince filet d'huile d'olive sur les légumes. Cuire au four à 450 °F pendant au moins une heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et grillés.
Étape 4
Garnir la moitié d'une tortilla d'une portion de légumes grillés, recouvrir généreusement de fromage et replier la tortilla sur elle-même de manière à former une demi-lune.
Étape 5
Faire chauffer un peu d'huile (ou de beurre) dans un poêlon à feu moyen et faire griller la tortilla environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Répéter l'opération pour chaque tortilla garnie.
Étape 6
Couper les quesadillas en pointes et servir avec la crème sure et la salsa.
Note(s) de l'auteur :
Cette façon de cuire les légumes les rend très goûteux : les oignons caramélisent un peu et les tomates dévoilent tout leur parfum. S'il vous reste des légumes de trop, réutilisez-les sur une pizza ou dans un panini pour vos prochains lunchs. Vous pouvez griller les tortillas sur le BBQ à la place du poêlon.