- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'Édition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver.
ÉTAPE 2
Battre les bâtonnets de margarine salés et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf. Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
ÉTAPE 4
Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d'aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d'un glaçage au citron.