- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les pruneaux dans l'eau chaude pendant 5 à 15 minutes, puis les égoutter.
Étape 2
Placer les pruneaux et l'eau froide dans une casserole, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Étape 3
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Étape 4
Placer la moitié des pruneaux dans le mélangeur et ajouter 80 ml (1/3 de tasse) d'eau de cuisson. Réduire en purée. Répéter l'opération avec le reste des pruneaux.
Étape 5
Verser dans un bac à glaçons et congeler.
Note(s) de l'auteur :
Comptez 8 à 12 heures pour que la congélation se fasse. Une fois les cubes congelés, vous pouvez les démouler et les mettre dans un sac de type Ziploc allant au congélateur.