- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Les faire cuire en débutant à l'eau froide salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, ôter les croûtes des fromages comté et gorgonzola, puis les couper en cubes d'environ 1 cm de côté.
Étape 2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée. Ajouter les cubes de fromage, le Kiri et la crème épaisse. Bien mélanger, saler et poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade et mélanger.
Étape 3
Servir bien chaud après avoir moulu et parsemé des graines de moutarde.
Note(s) de l'auteur :
On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté et les présenter à part. Mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche. On peut remplacer la crème par 100 g de beurre.