- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Fédération des producteurs acéricoles du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le sel.
Étape 2
Cuire les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide de cuisson. Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates. Réduire en purée.
Étape 4
Ajouter le sirop d'érable et les condiments, bien mélanger.
Étape 5
Au goût, napper la purée d'un filet de sirop d'érable avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Cet accompagnement est délicieux avec les grillades d'agneau, le ragoût de porc ou les boulettes de veau.