- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver l'extérieur de la citrouille afin de la débarrasser des saletés et impuretés.
Étape 2
Couper autour du pédoncule. Retirer la chair et la jeter.
Étape 3
Couper la citrouille en six ou en huit sections égales, selon sa taille.
Étape 4
Retirer la chair interne de la citrouille. Réserver les graines pour les faire griller, au goût.
Étape 5
Couper les quartiers de citrouille dans le milieu afin d'obtenir deux morceaux triangulaires de taille identique.
Étape 6
Cuire au four pendant 2h00 à 300 °F (150 °C).
Étape 7
Après 2h00 de cuisson, la citrouille sera molle et aura une belle couleur orangée.
Étape 8
Couper les extrémités de chaque morceau de citrouille.
Étape 9
Retirer délicatement la chair sèche sur le dessus de la citrouille. Passer doucement le couteau entre la chair et la peau de la citrouille. Détacher la chair.
Étape 10
Couper en quartiers et déposer dans un grand bol. La chair de la citrouille sera tendre et facile à couper.
Étape 11
A l'aide d'un malaxeur manuel ou d'un robot culinaire, réduire en purée.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est d'environ 4 tasses (1 litre) pour un citrouille ayant 8 pouces (22 cm) de diamètre. En règle générale, comptez environ 1 tasse (250 mL) de purée pour 1 lbs (500 g) de citrouille. La purée peut se congeler et se conserve quelques mois. Incorporez cette purée de citrouille à vos pommes de terre pour les sucrer légèrement. Utilisez cette purée dans vos recettes de biscuits ou de muffins pour un goût automnal.