- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 heure
- Portion(s) 7 portions
Ingrédients
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une grande casserole, mettre le chou- fleur, les pommes de terre et 1 oignon, puis couvrir d’eau. Porter les légumes à ébullition et faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égoutter et réduire en purée. Ajouter la première quantité de beurre, le fromage à la crème, le miel et la ciboulette, saler et poivrer, et bien mélanger. Réserver.
3. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, chauffer la deuxième quantité de beurre et l’huile, et faire suer le deuxième oignon de 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
4. Sur une plaque à pâtisserie, déposer les pots Mason. Dans chaque pot, mettre de 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sauce tomate, puis garnir de purée de chou- fleur.
5. Faire cuire au four 30 minutes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez préparer les pots la veille. Vous n’aurez qu’à les laisser au four de 10 à 15 minutes de plus. Donne de 6 à 8 pots Mason d’une contenance de 250 ml (1 tasse).