- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pâte à choux :
Sauce sucre à la crème :
Préparation
Étape 1
préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, chauffer la crème à café et ajouter le beurre. Lorsque le mélange bout, ajouter la farine d'un seul coup et brasser vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étape 2
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un. À l'aide d'une cuillère, déposer 8 boules sur une plaque antiadhésive.
Étape 3
Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés. Laisser refroidir quelques minutes.
Étape 4
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la crème et le beurre. En remuant, chauffer ce mélange à feu moyen. Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Remuer jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Étape 5
Lorsque les choux sont refroidis, les couper en deux dans le sens de la largeur. Au moment de servir, déposer une boule de crème glacée à la vanille entre les deux parties du chou. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur le chou.