- Préparation 1 minute
- Cuisson 1 minute
- Total 2 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marcelr
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparez vos ustensiles : un plat pour tout mélanger, une cuillère de bois, une petite mixette électrique, une tasse à mesurer en verre d'au moins 2 tasses et un gaufrier.
Étape 2
Mélangez les 4 premiers ingrédients dans le plat. Ajoutez le lait et le beurre, puis réservez.
Étape 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, les blancs dans la tasse à mesurer, les jaunes dans le plat avec les ingrédients de l'étape 2.
Étape 4
Montez les blancs en neige : mixez les blancs directement dans la tasse à mesurer, la main gauche pour tenir la tasse, la mixette de la main droite. Penchez la tasse et la mixette pour donner de "l'air" aux blancs d'oeufs. Continuez jusqu'à ce que vos blancs fassent des pointes, environ 30 secondes.
Étape 5
Repartez la mixette dans le bol pour bien mélanger le lait et les jaunes. Mélangez vos blancs dans le bol avec la cuillère de bois, pas trop longtemps pour ne pas les faire tomber.
Étape 6
Chauffez le gaufrier et vaporisez-le de Pam sur les plaques. Versez une louche de pâte sur chaque plaque.
Étape 7
Quand elles seront bien dorées, retirez les gaufres et répetez.
Note(s) de l'auteur :
Gaufres au chocolat : ajoutez 30 ml de cacao et 15 ml de sucre à la farine. Avec le lait, mélangez de la sauce chocolat comme pour faire un lait au chocolat. En plus, ajoutez 1/2 tasse de pépites de chocolat en même temps que les blancs montés en neige.