- Préparation 10 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 190 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien étaler le fromage en grains sur le plateau de cuisson.
Étape 2
Allumer les granules dans le labyrinthe à fumée sans allumer le barbecue pour assurer une température sous les 90 ˚F afin que le fromage ne fonde pas.
Étape 3
Laisser fumer pendant environ 2h30.
Étape 4
Montage de la poutine : faire cuire les frites selon les indications de l'emballage.
Étape 5
Déposer le fromage sur les frites.
Étape 6
Faire couler la sauce sur les frites et le fromage.
Étape 7
Si désiré, garnir de ketchup, de mayonnaise ou de sauce barbecue.
Note(s) de l'auteur :
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un grand plateau de cuisson en stainless pour soutenir le fromage, d'un labyrinthe à fumée aux granules A-Maze-N et de granules de bois d'érable, de caryer ou de cerisier Pitmaster Choice. Le but de cette recette est de déguster le fromage fumé, donc préférez des frites et de la sauce à saveur originale. Conseil : Faire fumer plus de fromage que nécessaire et sceller sous vide pour qu'il garde l'arôme de fumée, et déguster plus tard.